Новосибирского предпринимателя забили до смерти в Кузбассе

Житель Кузбасса убил новосибирского водителя, угнал его автомобиль и попал в ДТП. За совершенные преступления он проведет в колонии больше 13 лет.

Простое стечение обстоятельств стало роковым для предпринимателя из Новосибирска. Летом 2020 года 39-летний мужчина, совершая грузоперевозку, выехал из столицы Сибири в Кемерово и пропал. Родственники практически сразу забили тревогу и обратились в новосибирскую полицию. Пока велись розыскные мероприятия, сотрудники ДПС соседнего региона задержали странного водителя — явно нетрезвый мужчина, управляя грузовым автомобилем, врезался в опору ЛЭП. Документов на машину у нарушителя не оказалось, более того выяснилось, что транспортное средство вовсе ему не принадлежит и числится в угоне, а его владелец находится в розыске.

Собирая информацию по делу, оперативники по спутниковой системе отследили путь грузовика и установили, что продолжительное время он находился возле частного дома в Заводском районе Кемерово. Приехав на адрес, полицейские осмотрели территорию и в кустах под картоном нашли тело пропавшего новосибирца.

Выяснилось, что в злополучном доме предприниматель оказался случайно: познакомился с местным жителем и напросился в баню. Хозяин дома пригласил его не только помыться, но и выпить в компании его знакомых. В результате гость обвинил присутствующих в краже телефона. Не стерпев обиды 30-летний житель Кузбасса набросился на предпринимателя и бил его различными предметами до тех пор, пока последний не скончался. А после совершения преступления — заставил присутствующих спрятать труп, замыть следы крови, забрал ключи от машины покойного и уехал.

После задержания преступник сотрудничал со следствием, но на суде вину не признал. Не смотря на это его приговорили к 13,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Подельники 30-летнего сибиряка тоже ответят перед законом за укрывательство преступления.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *