Серая шейка: в Томске спасатели вытащили из полыньи замерзающую уточку

Фото: стоп-кадр видео

Спасатели томской поисково-спасательной службы вывезли на берег погибающую в полынье Белого озера уточку. Вокруг птицы сжималось ледяное кольцо и сама она выбраться из ловушки не смогла.

О терпящей бедствие уточке во вторник около 13:25 сообщили очевидцы. Томичи наблюдали, как птица барахтается в воде и не может улететь. Было подозрение, что она вмёрзла в лед и может погибнуть. Спасатели со всей серьезностью отнеслись к поступившему сигналу, и выехали на место происшествия.

В центре Белого озера действительно находилась уточка, которую со всех сторон окружал лед.

Сотрудники ПСС приняли решение проложить дорогу к пострадавшей на лодке, проламывая лед. Добравшись до пернатой спасатели поняли, что птица вовсе не вмерзла, а просто сильно ослаблена и не может взлететь. Её поймали с помощью сачка и доставили на берег.

Теперь уточка находится в безопасности, ей занимаются опытные орнитологи.

В известной сказке Дмитрия Мамина-Сибиряка «Серая шейка» на помощь уточке тоже пришел человек, и её судьба в итоге сложилась хорошо. Жители Томска верят, что будущее у спасенной в их городе птицы тоже будет удачным.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *