Театры Новосибирска будут бороться за «Золотые маски»

золотая маска

Фото: art1.ru

Стразу три спектакля и два проекта новосибирских театров поборются за 21 номинацию «Золотой Маски» в 2022 году. Номинанты Российской Национальной театральной Премии  объявлены по итогам сезона 2020-2021.

В числе номинантов минувшего сезона – спектакли Новосибирского академического драматического театра «Красный факел» «Дело» (7 номинаций) и «Тайм-аут» (7 номинаций), а также спектакль Новосибирского государственного драматического театра «Старый дом» «Танцующая в темноте» (5 номинаций).

Два проекта претендуют на победу в конкурсе «Эксперимент» – «Общее место» (Э. Куликова и П. Кардымон) и «Сыра земля. Коромысли. Глава 2» (Лаборатория современного искусства). В числе номинаций, на которые претендуют новосибирские театры – «Драма/спектакль большой формы», «Драма/работа режиссёра», «Драма/мужская роль», «Драма/женская роль», «Драма/работа художника», «Драма/работа драматурга» и другие.

Всего в списке номинантов Премии «Золотая Маска» сезона 2020-2021 – 81 спектакль, 67 театров и 290 частных номинаций, отобранные двумя экспертными советами, по драматическому театру и театру кукол и по музыкальному театру. Спектакли-номинанты Премии станут участниками Фестиваля «Золотая Маска» 2022 года.

В число самых заметных спектаклей сезона 2020-2021. по мнению экспертного совета «Золотой Маски» вошли три спектакля новосибирских театров: «Петерс» театра «Старый дом», CABARET театра «Глобус» и «Бесприданница» Новосибирского музыкального театра.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *