На Алтае женщина умерла после падения в пятиметровую яму

Фото: СУ СК РФ по Республике Алтай

В селе Усть-Кокса Республики Алтай два человека провалились в яму, выкопанную коммунальщиками. Одна пострадавшая скончалась.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Трагедия произошла 29 октября около 23:00: «Женщина, находясь в микрорайоне «Башталинка» в селе Усть-Кокса, возвращалась домой  вместе со своим знакомым. Передвигаясь по неосвещенному участку местности по улице Казачья, мужчина и женщина упали в траншею глубиной около 5 метров, выкопанную в августе 2021 года под водопровод работниками и подрядчиками МУП «ТепловодстройСервис»», — говорится в сообщении СК.

Только через полтора часа после падения пострадавшие смогли дозвониться до своих знакомых которые нашли их, вытащили и доставили в больницу.

Спустя непродолжительное время, несмотря на усилия врачей, 51-летняя женщина скончалась. У неё диагностировали закрытую травму грудной клетки, множественные переломы ребер, которые в итоге привели к гемопневмотораксу.

Сейчас следователями установлено, на момент падения людей вокруг траншеи не было никаких информационных щитов или ограждений, отсутствовало и освещение, и оборудованный перилами переходный мостик.

У организации, выкопавшей яму, уже изъяли документацию, касающуюся ремонтных работ. Расследование продолжается.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *