Три объекта Военного городка в Новосибирске признаны памятниками культурного наследия

Один из объектов Военного городка №17. Фото Сергея Завражных

В Новосибирской области расширен список объектов культурного наследия – три здания в Военном городке №17 в Октябрьском районе Новосибирска признаны подлежащими особой охране государства – сохранению их облика и поддержанию в надлежащем техническом состоянии.

Важность работы по установлению историко-культурной ценности отдельных объектов региона, обладающих признаками объектов культурного наследия, отметила заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова.

Начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области Елена Медведева отметила, работы по установлению историко-культурной ценности объектов, расположенных в Военном городке, проводились авторским коллективом Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области.

По результатам проведённых работ в инспекцию представлены положительные заключения для признания памятниками культурного наследия зданий Столовой (2 корпуса) 1913 года постройки и Склада-ледника 1913 года постройки, расположенных между памятниками архитектуры регионального значения «Казарма батальонная» (объект № 26) и «Казарма батальонная» (объект № 17). В отношении здания Госпиталя, построенного в 1910-1913 годах, расположенного на улице Воинской, 1, корпус 2, Военный госпиталь 425 Минобороны РФ, корпус 105, представлен положительный акт государственной историко-культурной экспертизы, проведенной для включения данного объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Напомним, при содержании и использовании этих объектов собственник обязан осуществлять расходы на их содержание и поддержание в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии, не допускать проведение работ, изменяющих их облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуры, интерьер, соблюдать требования к осуществлению деятельности в границах территории объекта культурного наследия, не использовать объект под склады, объекты производства  и лаборатории, связанные с неблагоприятным для объекта культурного наследия режимом.

Приказы о постановке зданий на государственную охрану и об отказе в такой постановке размещены на официальном сайте государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *