На Алтае нерабочие дни решили не продлевать

Фото Александры Фоменко

А что думают о продлении коронавирусных выходных в Новосибирской области?

Власти Алтайского края официально заявили: с понедельника регион возвращается к жизни по обычному рабочему графику.

— С 8 ноября Алтайский край вернётся к обычному рабочему графику, — сообщается на сайте пресс-службы правительства края. — Решение об этом принято в пятницу 5 ноября на заседании регионального оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекцииCOVID-19. Введённый по указу президента страны период нерабочих дней завершится в воскресенье, с 8 ноября начнётся полноценная рабочая неделя, а в школах возобновится учебный процесс.

В Новосибирской области о продлении нерабочих дней пока не заявлено. Но есть официальная информация о том, что ситуация может измениться. Вот что сказал накануне глава региона Андрей Травников:

— Наша задача – обеспечить выполнение тех минимально необходимых решений, которые мы приняли, иначе нам придётся выходить на новые ограничения, что совершенно не хотелось бы делать для исключения нанесения ущерба экономике региона. В течение нерабочих дней органам власти нужно сконцентрироваться на проведении контрольных мероприятий, направленных на обеспечение выполнения принятых мер. В первую очередь, это соблюдение масочного режима, новые мероприятия по контролю за наличием QR-кодов при посещении определённых объектов, организаций, это соблюдение режима нерабочих дней, в том числе, запрет на работу организаций общественного питания с 23.00 до 6.00. Нерабочие дни – самый удобный период для прохождения вакцинации тем нашим коллегам, кто не успел ещё это сделать. Я говорил об этом неделю назад, поэтому, еще раз попрошу всех руководителей донести до подчиненных требования главного санитарного врача Новосибирской области по обязательной вакцинации отдельных категорий работников. Это касается, в том числе, и работников органов власти.

Итак, решение о продлении нерабочих дней будет принято в ближайшее время. Судя по тому, что уже объявлено об окончании каникул для школьников Новосибирской области, власти склоняются к тому, чтобы ковикулы для работников не продлевать. Тем более, что, судя по последним опросам, только пятая часть жителей Новосибирска поддерживает продление вынужденных выходных. Это один из самых низких показателей по стране.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *