Учительница из Новосибирска пожаловалась на всю страну на контингент учеников

Фото: КП-Новосибирск

«Это люди, которые в основном трудятся на заводах», — пояснила лауреат конкурса «Учитель года». За эти слова её раскритиковали в соцсетях.

Елена Минаева преподаёт в новосибирской школе №82. Эта школа была признана одной из самых успешных в России. На конкурсе «Учитель года-2021» Минаеву спросили, какие перед ней стоят риски.

— Наша школа находится в промышленном районе крупного мегаполиса, — сказала Елена Минаева. — Контингент детей и родителей нашей школы, это, чтобы вы понимали, далеко не передовые граждане нашей страны. Под передовыми мы понимаем очень мотивированных, ориентированных на инвестиции в своих детей людей. Нет, это люди, которые в основном трудятся на заводах, которым нравится, что дети ходят в нашу школу, потому что она новая, там удобно, там вкусно кормят. Для них это главное, там безопасно. Очень трудно было выстраивать диалог с родителями. Мы придумали специально для родителей порядка шести проектов, которые действуют до сих пор. Моя главная задача — продолжать их развивать.

В инстаграм-группе net_distantsionke слова учительницы послужили спусковым крючком для выстрела по такой школьной позиции. Люди стали писать, что такое слушать неприятно и что её слова по отношению к родителям школьником слишком высокомерны.

На защиту Минаевой встал штаб при министерстве образования региона:

— Речь (Елены Минаевой во время конкурса) идёт на профессиональном языке, и слово «контингент» для системы образования не ново, но оно не несёт того смысла, которым его наделяют люди, сделавшие эту нарезку. Это даже не то, что вырвано из контекста — если вы посмотрите всё выступление, то увидите вообще другой смысл. Меня удивляют люди, которые делают такие видеонарезки. Это ведь желание вызвать хайп, скандал, — заявила КП-Новосибирск руководитель штаба при министерстве образования Новосибирской области Оксана Василенко.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *