Сибиряк попал в плен, но смог сообщить об этом в полицию

наручники

Фото: jpgazeta.ru

Жители Новосибирской области пытали мужчину и заперли его в подполе, но на помощь потерпевшему подоспели оперативники, которым мужчина успел сообщить о своем бедственном положении.

Настоящее испытание пришлось пережить 28-летнему жителю села Вьюны Колыванского района в ночь с 1 на 2 апреля 2021 года. Сибиряк оказался в компании 26-летнего и 17-летнего знакомых в частном доме на улице Тракторная. Втроем мужчины сели выпивать, но в один из моментов в результате конфликта старший член компании насильственным способом был помещен в подпол. Ему стали угрожать и выдвигать требования отдать мобильный телефон несовершеннолетнему участнику попойки. Он согласился. Но это не помогло. Мужчину привязали к креслу, стали угрожать скальпелем, а потом накинули на шею петлю и стали душить.

Потерпевший, ещё находясь в подполе, успел позвонить в полицию, которая в итоге и спасла его из рук нападавших. Правда, прибывшие оперативники встретили сопротивление — 26-летний мучитель начал угрожать расправой и им.

Оба нападавших были задержаны и позже признали вину, сообщили в региональном СК.

В зависимости от действий им предъявлены обвинения по статьям 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц, с угрозой применения насилия), 150 УК РФ(вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), 119  УК РФ (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью), 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

В ближайшее время суд поставит точку в этом деле, определив меру наказания.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *