В Новосибирске спасатели эвакуировали из горящей десятиэтажки 15 человек

пожар, спасатель, МЧС по НСО

Фото: ГУ МЧС по НСО

Ночью 8 ноября в Октябрьском районе Новосибирска в одной из многоэтажек вспыхнула квартира на первом этаже. Пожаром оказались заблокированы жильцы целого подъезда.

Первое сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 4:30 утра. Очевидцы сообщили, что в десятиэтажном доме на улице Выборной пожар.

«На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из окна квартиры на первом этаже шел дым», — сообщили в ГУ МЧС по НСО. Из задымленного пространства — соседних квартир на первом, втором и третьих этажах  — специалисты звена газодымозащитной службы (ГДЗС) спасли 15 человек, эвакуировав их по лестничным маршам.

Владельцы горящего помещения с двумя детьми успели покинуть его самостоятельно до приезда спасателей.  Хозяин квартиры рассказал, что внутри загорелась гардеробная – куртки и обувь, что создавало едкий дым.

«Зная уже очаг возгорания, мы подали туда ствол на тушение, часть личного состава – звено ГДЗС – отправилась на проверку квартир и эвакуацию людей. С верхних этажей пришлось выводить жителей дома в спасательных устройствах. После ликвидации пожара оперативно провели дымоудаление из подъезда», – рассказал помощник караула пожарно-спасательной части №3 Главного управления МЧС России по Новосибирской области старший прапорщик внутренней службы Евгений Хохлов.

На локализацию возгорания потребовалась минута, еще две минуты на ликвидацию открытого горения. Огонь повредил гардеробную на площади пять квадратных метров и домашние вещи.
По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в кладовой квартиры.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *