Невероятно сильные. Тонны железа подняли в Новосибирске (фото)

присед со штангой - пауэрлифтинг

На соревнованиях было установлено несколько впечатляющих рекордов

Сильнейшие атлеты Сибири сполна продемонстрировали свою богатырскую мощь в Новосибирске. На выходных в новеньком спорткомплексе «Александрит» состоялся всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу и прочим силовым дисциплинам «Стальной медведь — время сильных». Как спортсмены тягали, казалось, неподъёмные веса — в репортаже ЧС-ИНФО.

Десятки атлетов из разных регионов показали свою силу на новосибирском помосте. Пауэрлифтинг представляет собой силовое троеборье, в которое входит приседание, жим лёжа и становая тяга. Все три движения выполняются со штангой.

Состязания проходили в различных дивизионах: с использованием специальной экипировки (облегчающей подъём веса) и без оной. Спортсмены могли выступать в одном или сразу нескольких видах программы. В последние годы наравне с традиционными упражнениями набирает популярность подъём штанги на бицепс.

Турнир проводился под эгидой международной федерации WRPF, которую возглавляет один из сильнейших людей мира Кирилл Сарычев. Россиянину, между прочим, принадлежит абсолютный рекорд Европы в безэкипировочном жиме лёжа (335 кг).

жим штанги лежа
Поднимая тяжёлый вес, спортсмены нередко кричат

Когда на помост выходят профессионалы, гриф гнётся от обилия дисков и избытка килограммов. Веса порой такие, что, откровенно говоря, страшно за спортсменов. Для таких атлантов даже три центнера — далеко не предел.

пауэрлифтер нюхает нашатырь
Перед тем, как подойти к штанге, многие участники вдыхают нашатырь — это помогает взбодриться

Штанге все возрасты покорны. Запредельные результаты показывали в том числе и ветераны «железного» спорта. В то же время брались за штангу и справлялись с весом и совсем юные ребята. Некоторые из них не по годам сильны — будущие богатыри, не иначе.

девушка-пауэрлифтер в Новосибирске
К увесистым снарядам подходили не только брутальные мужчины, но и прекрасные женщины

Охотно подходят к снаряду и прекрасные дамы. Более того, некоторые поднимают более чем внушительные килограммы. Так, чемпионка мира и рекордсменка Европы по плаванию Анастасия Логинова нынче поднимает штангу и делает это так, что большинству мужчин не под силу. Присесть с более чем двумя центнерами на плечах для этой спортивной девушки — не проблема.

Анастасия Логинова приседает со штангой
Пловчиха Анастасия Логинова несколько лет назад открыла в себе новый талант — пауэрлифтинг

В «Стальном медведе» приняли участие представители смежных видов спорта. Например, абсолютный чемпион Сибири по бодибилдингу Денис Романов в первом же подходе с лёгкостью потянул 300 кг. Дальше — больше.

подъем штанги в пауэрлифтинге
На штанге — 300 кг

На соревнованиях зафиксирован ряд рекордов. Невероятные цифры осилил новосибирец Вячеслав Алексеев. Космические 392,5 кг покорились в становой тяге Никите Зеленину. Суммарно могучие спортсмены подняли за два дня тонны железа.

Фотографии Константина Кутузова

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *