Сергей Шворнёв: без перемен в обществе, в экономике реализовать планы на будущее будет сложно

Шворнёв Сергей Анатольевич, генеральный директор ООО «Агропромэнерго»

В августе 2021 года ООО «Агропромэнерго» отметило 20-летний юбилей. За прошедшие два десятилетия предприятие, начинавшее свою деятельность с изготовления кованых ограждений, производства мелких электромонтажных работ, превратилось в крупную электротехническую компанию — серьёзного конкурента для предпринимателей, занятых в этой сфере.

Выбрал верную дорогу

Основатель и бессменный руководитель компании, лауреат Межрегионального конкурса «Директор года Сибири» Сергей Анатольевич Шворнёв, оценивая прошедшие два десятилетия, отметил, что они для предприятия были вполне продуктивными и эффективными. «Но есть один недостаток — я постарел на двадцать лет», — пошутил он. Конечно, Сергей Анатольевич слегка преувеличивает. На самом деле, он такой же энергичный, требовательный, разборчивый в людях, каким был двадцать лет назад.

Свою предпринимательскую деятельность Сергей Шворнёв начинал в 2001 году в небольшом рабочем городке Карасуке. Вместе со своими сподвижниками наладил производство кованых металлических изделий, они в то время были востребованными, и, поскольку у Сергея Анатольевича высшее техническое образование, параллельно занимались также мелкими электромонтажными работами. «Мы смогли проявить себя на этом рынке и даже добиться определённых финансовых успехов, что позволило вскоре перебазироваться в Новосибирск», — рассказал руководитель «Агропромэнерго».

Здесь также дела быстро пошли в гору

 

Лиходедов Евгений Александрович, водитель

Развитию предприятия способствовало то, что в те годы в Новосибирской области набирало темпы строительство промышленных объектов, в том числе и на селе, с солидными объёмами электротехнических работ. Это потребовало от предпринимателя энергичных действий, чтобы не только удержаться на развивающемся рынке электромонтажных работ, но и заявить о себе как о надёжном и деловом партнёре. Поэтому стал энергично развивать материально-техническую базу. Поначалу приобрёл бывшее в эксплуатации оборудование — токарные, фрезерные, расточные станки, прессы разной мощности и другие механизмы. «В компании тогда работало всего 12 человек, — рассказал Сергей Анатольевич. — Мы были единомышленниками, и никакие трудности нам не мешали браться за самые ответственные проекты».
Сегодня в «Агропромэнерго» трудится в пять раз больше сотрудников. Предприятие располагает необходимыми производственными площадями со складами и хозяйственными помещениями. Ресурсы фирмы в сочетании с грамотным высококвалифицированным персоналом позволяют не только выполнять заказ на строительство объектов, но и проводить весь цикл сопутствующих работ. По словам Сергея Шворнёва, компания обладает, например, широкими возможностями для производства всего цикла ремонта трансформаторов. В том числе, лабораториями, где проводится анализ трансформаторного масла, выполняются электротехнические испытания и другими. «Сегодня мы являемся гарантированным поставщиком услуг для трансформаторных заводов группы компаний СВЭЛ, а также нескольких казахстанских предприятий», — отметил предприниматель.

Объекты жизнедеятельности области от ООО «Агропромэнерго»

За прошедшие годы ООО «Агропромэнерго» построило множество электроэнергетических объектов, обеспечивающих жизнедеятельность предприятий народного хозяйства Новосибирской области. Один из самых значительных — подстанция на 220 киловольт «Тепличная» мощностью 80 мегаватт, возведённая для ООО «Тепличный комбинат «Новосибирский» в 2017 году.

Компания также реализовала ещё несколько серьёзных проектов, в том числе, построила птицеводческий комплекс по выращиванию в промышленных масштабах пекинских уток в селе Улыбино Искитимского района. Здесь возведён ряд подстанций с подключением их к электрическим сетям.

Несколько лет назад в Колыванском районе ООО «АПЭ» сдало в эксплуатацию не менее сложный объект — производственная площадка по выращиванию свинины в с. Колывань для Кудряшовского свинокомплекса.

Кроме этого, в Новосибирске компания принимала участие в реконструкции подстанций «Театральная», «Библиотечная», «Барлак» и в строительстве подстанции «Горская» и других. «Мы активно сотрудничаем с такими крупными инвесторами как фонд Бориса Горкунова, ЗАО НПК «Новосибирскзернопродукт», а также с известными застройщиками — концерном «Сибирь», «Сибирский антрацит», группой компаний «Стрижи», «Вира строй» и другими», — рассказал руководитель ООО «АПЭ».

Шагать в ногу со временем

Компания стремится шагать в ногу с требованиями времени. Внедряет современные автоматизированные дорогостоящие программные комплексы для проектирования. У предприятия имеется большой автопарк с грузовыми автомобилями различного тоннажа, экскаваторами, автокранами, автовышкой, буровой машиной, установкой горизонтально-направленного бурения для бестраншейной прокладки кабельной линии. При монтаже используется широкий спектр современных приспособлений и инструмента для повышения аккуратности и качества выполняемых работ, сокращения сроков их выполнения, уменьшения рисков и издержек заказчика.

Компания имеет также все необходимые допуски и лицензии для проведения электромонтажных работ на сложных объектах.

Пандемия подрезала крылья

Макридин Максим Юрьевич, технический директор

Чёткую и ритмичную работу ООО «Агропромэнерго», как, впрочем, и многих предприятий страны, нарушила коронавирусная пандемия. «Она, как говорится, просто подрезала нам крылья, — сетует Сергей Анатольевич. — Семь месяцев мы практически не работали. Некоторые сотрудники находились на лечении или карантине».

По его словам, это только одна из бед. Другая связана с тем, что именно в это непростое пандемийное время произошёл резкий скачок цен на материалы и другие ресурсы, которые закупает предприятие. Из-за подорожания продукции «Агропромэнерго» потеряло часть контрактов, потому что их реализация оказалась экономически нецелесообразной, так как многие проекты были разработаны год-два назад и в условиях роста цен на материалы потеряли свою актуальность.

Но предприятие не стояло ни одного дня. Чтобы не потерять коллектив и не остановить производство, было принято решение о выплате заработной платы из собственных средств всем сотрудникам и в полном объёме.

Жизнь берёт своё

Пандемия пандемией, но жизнь берёт своё.

Сегодня ООО «АПЭ» разворачивает работу с заказчиками. Заключило несколько крупных контрактов. Один из них — с угледобывающим предприятием «Сибантрацит» на строительство железнодорожной станции в рабочем посёлке Линёво Искитимского района. К настоящему времени агропромэнерговцы уже завершают монтаж внешнего энергоснабжения станции. Продолжается строительство электроподстанции на 220 киловольт в микрорайоне № 6 города Новосибирска, заказчиком объекта выступает строительная компания «Энергомонтаж».

На рынке нет профессиональных кадров

Говоря о том, что предприятие всеми силами старается сохранить коллектив, Сергей Анатольевич пояснил, что сейчас остро стоит вопрос с профессиональными кадрами. «Я общаюсь со многими коллегами, руководителями предприятий, и все они в один голос утверждают, что тоже переживают нехватку хороших специалистов, — продолжает Сергей Шворнёв. — Нам в этом вопросе сложнее, ведь мы не можем принять на работу неспециалиста. Тем более гастарбайтера. Для обслуживания средств механизации, строительства объектов энергетики нужны только профессионалы. Именно поэтому мы так дорожим каждым человеком, бережём всех, кто с душой и высокой ответственностью относится к своему делу».

В работе Сергей Анатольевич опирается на тех специалистов, кто душой болеет за общее дело, вносит большой вклад в его развитие. В первую очередь, это технический директор Макридин Максим Юрьевич, который вот уже десять лет решает сложные технические задачи, обеспечивая выполнение сложных инженерных решений. Уникальные водители Лиходедов Евгений , Шаров Виталий, Подрезов Павел.
Пример во всём, конечно, показывает сам руководитель предприятия. Своим отношением к делу он всякий раз убеждает окружающих: быть успешным руководителем не означает, что необходимо круглосуточно находиться на производстве и постоянно контролировать людей. Но и руководить производством, сидя в кабинете, нельзя. Ведь даже хорошо отлаженный механизм иногда даёт сбой. В такие моменты без хорошего «рулевого» просто не обойтись.

Сергей Анатольевич признался, что у него практически не бывает выходных, каждую субботу и воскресенье он объезжает все объекты. По его словам, предприятию важно, чтобы соблюдались график, качество выполненных работ, а этого невозможно добиться, сидя в кабинете. Ведь всегда найдётся что-то, что обязательно потребует вмешательства руководителя.

Нарастающая тенденция

 

Шаров Виталий Викторович, водитель

По словам гендиректора ООО «АПЭ» Сергея Шворнёва, уровень квалификации тех, кто хотел бы устроиться к ним в компанию, сегодня очень низок. И объясняет эту нарастающую тенденцию тем, что многие проблемы обусловлены отечественной экономикой, которую необходимо срочно реформировать. «Без перемен в обществе, в экономике реализовать планы на будущее будет сложно», — твёрдо убеждён он.
Сергей Анатольевич со знанием дела говорит, что большинство выпускников технических вузов не всегда готовы сразу же после получения диплома включиться в сложный производственный процесс. Потому что у них нет элементарных навыков. Это связано с отсутствием достаточного опыта, который могли бы приобрести выпускники, если бы они имели возможность получить первые трудовые навыки во время производственной практики. Однако этот процесс зачастую организуется формально.

К сожалению, говорит Сергей Анатольевич, некоторые дипломированные специалисты не в состоянии принимать ответственные решения. И рассказал о таком случае. В компанию «АПЭ» пришли два выпускника одного из технических вузов. Во время собеседования молодые люди показали себя вполне подготовленными специалистами. Их приняли на работу. Дали хорошую заработную плату. Первые месяцы ребят курировали лучшие наставники. Но случилось так, что через некоторое время они неожиданно написали заявление на увольнение. Позже выяснилось, что на такой необдуманный шаг их подтолкнули большие перспективы, которые им сулили на новом месте. Однако не всё оказалось так, как было обещано. Перебежчики решили вернуться обратно. «Конечно, жалко ребят, обидно, что так получилось, — говорит Сергей Анатольевич. — К этому их привела обыкновенная инфантильность: прежде чем идти на такой шаг, им нужно было хорошо проанализировать конъюнктуру рынка, узнать больше о предприятии, куда собрались переходить. Но мы назад никого принципиально не принимаем. Пошли искать счастья — идите. Между тем мы их предупреждали не делать неверных шагов. Да, у нас есть база для обучения перспективных молодых ребят, но вот возможности привязать их к себе — нет».

Генри Форд был прав

Наверное, нет ни одного предприятия, где бы не было текучести кадров. Есть эта проблема и у «Агропромэнерго». Но здесь ищут и находят способы, чтобы удержать хороших специалистов, по-настоящему любящих свою профессию людей. И главный козырь здесь — достойная заработная плата. Но Сергей Анатольевич категорически не согласен связывать любовь к профессии с зарплатой. Он заявил, что если человек качественно и эффективно работает, то он всегда может хорошо заработать. Но если же он изначально приходит на работу и считает, что только за это ему должны платить, то это не приведёт к хорошим результатам. «Наличие малоэффективного сотрудника никак не может вознаграждаться, — убеждён он. — У нас на одной из стен коридора висят таблички с мудрыми мыслями великих людей. Одна из них принадлежит известному миллиардеру Генри Форду, который сказал, что самая хорошая работа — это высокооплачиваемое хобби. И он абсолютно прав. Считаю, что у меня как раз и есть высокооплачиваемое хобби. Я люблю свою работу, не смотрю бесконечно на часы в ожидании конца рабочего дня. Считаю своим долгом завершить по возможности то, что намечал, к примеру, на сегодняшний день. И сделать это так, чтобы получить удовлетворение».

Реалии времени

И всё же, возвращаемся к теме нехватки квалифицированных специалистов. Есть ли какие-то эффективные механизмы, с помощью которых можно решить извечную проблему? «Необходимо менять жизнь. Это нужно делать в масштабах страны, в одиночку трудно, да и не получится, — убеждён Сергей Шворнёв. — Говорят, спасение утопающего — в руках самого утопающего. Пока что, к сожалению, это так и есть. Не поверите, но мы стали искать людей за пределами области. Я недавно побывал в Северо-Кавказском регионе. С местной властью договорились, что к нам на практику, а затем, возможно, и на постоянную работу будут приезжать студенты одного из колледжей. Тамошние ребята сильно отличаются от местной молодёжи. Не ругаются матом, уважают взрослых, проявляют усердие в работе и учебе. Мы готовы их учить профессии. Будем также аттестовать и вводить в нашу специальность. Кто-то всё равно будет отсеиваться в силу разных причин, но и будут оставаться».

Мечтать не вредно

Какой русский человек не любит мечтать? Сергей Анатольевич тоже мечтает. Но мечты эти отнюдь не оптимистичные. «Мы являемся частью экономики нашей области, — говорит гендиректор ООО «АПЭ», — если она будет развиваться, то, соответственно, вырастет энергопотребление, что повлечёт развитие электрических сетей. Значит, мы будем жить и работать, надеюсь, тоже успешно. Если останется как сейчас — то вопрос просто повисает в воздухе».

Нужно менять систему, убеждён руководитель ООО «АПЭ». И начать, возможно, хотя бы с такого важного дела как проведение торгов. Сегодня в конкурсе побеждает тот, кто предложит самую низкую цену, обе-щая построить тот или иной объект иногда на четверть ниже его фактической сметной стоимости. Но ведь уже давно известно, что скупой платит дважды. И к чему приводит необдуманное понижение стоимости работ и услуг — тоже не новость. В первую очередь страдает качество. Сергей Анатольевич считает, что должен быть какой-то порог: эксперты должны оценить реальную стоимость объекта, и уже ниже этого порога опускаться нельзя. Но сегодня всё происходит наоборот. «Поэтому необходимо компании, которые демпингуют, выводить с рынка, — говорит руководитель «Агропром-энерго». — Необходимо также снизить малому и среднему бизнесу ставку налоговых отчислений. Сегодня они просто неподъёмные и ведут к разорению бизнеса».

В заключение нашей беседы Сергей Анатольевич неожиданно вспомнил мой вопрос, который я задал ему в начале встречи. «Вы у меня спросили, какими я вижу предстоящие 20 лет? Коротко отвечаю: у меня нет однозначного ответа. Можно строить радужные планы, мечтать о многомиллионной прибыли, но, повторюсь, без перемен в обществе, в экономике реализовать их будет сложно».
В связи с юбилеем компании хочу поздравить наш коллектив с праздником, пожелать интенсивного и качественного развития, каждому сотруднику — здоровья, семейного счастья, а также производственных и личных успехов.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *