Собирая урожай — думаем о следующем

Этот год для семейной династии Майбах из Усть-Таркского района выдался достаточно удачным: успели собрать солидный урожай, реализовать его и почти полностью подготовиться к посевной следующего года, закупив ГСМ, технику, удобрения.

— Мы справились со всеми капризами погоды и собрали достойный урожай: пшеницы по 32 центнера с гектара, ячменя — по 27, овса – по 25, чечевицы — по 11, льна — по 15,6 центнера с гектара. Это хорошие показатели по сравнению с прошлыми годами, — привел цифры глава предприятия Виктор Майбах. — Но главное — мы просчитали все шаги заранее и успели быстро реализовать весь собранный урожай, оставив только на семена.

На сегодняшний день у предприятия Майбах в собственности 6300 гектаров земли под посевы, склады, мастерские и зерносклад, который теперь спешно переоборудуют под теплую стоянку для новой сельхозтехники.

— Наш автопарк серьезно обновился, мы купили новые 2 комбайна «ACROS-585», 2 КамАЗа с прицепами, универсальной погрузчик, 2 плуга и 2 культиватора, дискатор «Звезда» и борону «Заря» с захватом 22 метра. Для них, естественно, нужен отдельный теплый гараж, — с гордостью рассказал Виктор Майбах. — Приобретаем мы только новую технику и преимущественно российского производителя. Деньги должны работать, особенно сейчас, когда цены растут постоянно и на все.

Немецкая практичность семейной династии фермеров видна во всем: успели вспахать зябь, в теплой мастерской начали ремонт сельхозтехники, закупили на 1,5 миллиона рублей резины на весь автопарк, и 280 тонн солярки залили в 8 огромных цистерн на специально оборудованном складе-заправке, который полностью соответствует всем нормам хранения и безопасности.

— Цена на ГСМ скачет постоянно, и несколько лет назад на семейном совете мы решили построить такой склад на территории предприятия. Подстраховав себя от экономических кризисов. Что еще закупили? Гербициды и 350 тонн удобрений. Остался один вопрос — семена гороха и овса. Предприятия в Омске и Тюмени, где мы ранее их покупали, нынче остались без урожая, а мы — без семян. Но управление сельского хозяйства Усть-Таркского района уже помогает в этом вопросе, дав список фирм, где есть хорошие сорта семян «элита» и «суперэлита».

Здесь не может быть компромиссов — семена всех зерновых культур ИП Майбах приобретает только высшего качества. Нет проблем здесь и с получением господдержки сельхозпроизводителям.

— В феврале мы получили субсидию в 30 % от стоимости приобретенной техники в 2020 году. Сейчас готовим документы на новую технику, — пояснил Виктор Майбах. — Высокие результаты и слаженная работа — это заслуга и вклад всего коллектива и, в том числе, моих сыновей! Мы обсуждаем все вопросы, спорим и находим истину. В этом наша сила и наше будущее!

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *