Урожай на славу!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Земледельцы одного из крупнейших хозяйств Новосибирской области ООО «Ярковское» первыми в своём родном Доволенском районе завершили сезон. Несмотря на то что погода всё лето и осень играла против полеводов — то засуха, то беспрестанные дожди — в хозяйстве собрали достойный урожай.

В Ярках вот уже 11 лет работает одно из самых продуктивных хозяйств региона. И с каждым годом оно улучшает свои показатели. Этот сезон принёс полеводам Ярковского достойный урожай — 41,7 центнера с гектара. В этом году здесь засеяли 7146 гектаров: 3795 из них — зерновыми культурами, остальные посевные площади — масличными и кормовыми.

— Не всё, конечно, шло по плану, но нам удалось заготовить 49 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота, а значит, зима будет сытная, — рассказывает директор ООО «Ярковское» Сергей Михеев. — Пшеница, ячмень, горох, а также кукуруза и рапс на силос — всё уродилось на славу.

Да и уборочная кампания в хозяйстве прошла успешно. Большой и дружный коллектив с опытным руководителем во главе, энергонасыщенная техника — всё даёт свои результаты.

Ещё одно направление деятельности Ярковского — молочное и мясное животноводство. Совсем скоро здесь полностью запустят новый животноводческий комплекс на 1200 голов. Как рассказал Сергей Павлович, всё готово на 85%, и в декабре здесь уже вовсю закипит работа. Для этого хозяйство закупило 460 высокопродуктивных нетелей.

Ранее хозяйство уже закупало скот высокой молочной продуктивности, что заметно сказалось на результатах: в 2020 году надой на фуражную корову составлял 6351 килограмм, а в 2021 году показатели поднялись почти до 8 тысяч килограммов!

На реализации молока это тоже отразилось: раньше предприятие сдавало 5 тонн в сутки, а сейчас — почти 14! Молоко Ярковского — по-настоящему экологически чистый продукт, проверенный лабораторными исследованиями, которое покупает компания «Вимм-Билль-Данн».

Ярковское с каждым годом становится всё более продуктивным производством. Помимо улучшений внутри хозяйства, предприятие вносит вклад и в жизнь своего села — помогает администрации, школе, ДК. А в самом центре Ярков строит новые дома для своих сотрудников. В целом, всё, что в Ярковском задумывают, — сбывается. Единственное, о чём сейчас мечтают местные земледельцы, — о хорошей дороге от соседней Утянки до Ярков. Её ремонт только планируют, а аграриям она нужна уже сейчас. Совсем скоро Ярковское будет увеличивать поставки молока до 20 тонн в сутки, а для этого действительно нужно крепкое дорожное полотно.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *