В России решили обновить правила русского языка

русский язык

Министерство просвещения РФ предложило актуализировать правила орфографии русского языка. Виной всему новые слова и конструкции, написание которых ничем не регламентировано.

Проект постановления правительства, сами новые правила и пояснительная записка опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.

В тексте указано, что сейчас русский язык опирается на «Правила русской орфографии и пунктуации», утвержденные еще в 1956 году. Естественно, за 65 лет произошло немало изменений, появились новые слова и конструкции.

«За это время в формулировках правил обнаружился ряд существенных пропусков и неточностей. Кроме того, произошли изменения, расшатывающие правила правописания, появились новые слова, типы слов, конструкции, написание которых существующими правилами не регламентировано и поэтому испытывает колебания. Появилось много новых слов: дилер, киллер, офшор, дефолт, риелтор, карате, лоукостер, каршеринг и многие другие», — говорится в документе.

Также в русском языке появились новые единицы, стоящие на грани между словом и частью слова: мини, миди, видео, аудио, медиа и другие повторяющиеся первые части сложных слов. В правилах 1956 года нельзя найти сведений о том, как писать их со следующей частью слова — слитно или через дефис.

В проекте указано, что документ к концу 2021 года будет доработан с учетом замечаний членов орфографической комиссии при РАН. В Министерстве просвещения подчеркивают, что новый свод сделает правила более полными и соответствующими современному состоянию русского языка.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

  1. Ещё одна дебильная выходка бездельников из министерства образования…у вас чё там от безделья уже совсем шифер ползет???)иностранные слова решили включить в русский язык…караул…

  2. Эти все слова,за исключением дефолта можно и нужно произносить по русски!! киллер-убийца, дилер-представитель,риелтор-агент по недвижимости,к чему иностранные слова включать в русский язык???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *