«Во Благо»: конкурс на премию за благотворительность и добровольчество продолжает пополняться новыми инициативами в Новосибирской области

В Новосибирске прошла пресс-конференция, посвященная конкурсу на премию «Во Благо». В ходе которой представители власти и Общественной палаты региона рассказали о том, какие добровольческие инициативы помогают развить Новосибирскую область.

11 ноября в Новосибирске состоялась пресс-конференция при участии заместителя министра региональной политики Новосибирской области Светланы Шибаевой, председателя Общественной палаты Новосибирской области Галины Гридневой и председателя комиссии по развитию информационного общества и взаимодействию со СМИ Общественной палаты Новосибирской области Романа Бубенова. В ходе встречи представители власти рассказали о конкурсе на премию за вклад благотворительности и добровольчества «Во Благо».

Конкурс проводится с 2019 года, и, как отметили спикеры мероприятия, ноябрьские дни в Новосибирске теперь уже традиционно проходят за обсуждением конкурса «Во Благо». В этом году старт приёма заявок от соискателей премии, учреждённой Общественной палатой региона, начался 19 октября.

— Последние полтора года в России из-за пандемии коронавируса конкурсы общественного признания набирают больший вес, все больше и больше появляется добровольческих, волонтёрских, меценатских инициатив, чаще зарождаются новые благотворительные проекты, — отметила в приветственном слове Светлана Шибаева в начале встречи.

Главная цель конкурса – выразить признательность, благодарность и уважение небезразличным гражданам и организациям, принимающим участие в решении социальных проблем региона на любом уровне.

В этом году конкурс был объявлен в шести номинациях: «Благотворитель года» (НКО и физические лица), «Лидер корпоративной благотворительности» (коммерческие организации), «Лучший благотворительный проект» (НКО и коммерческие организации), «За системную благотворительность» (НКО и коммерческие организации), «Социальное СМИ» и «Специальная премия «Во Благо».

Как отмечают организаторы, в текущем сезоне конкурс набрал популярность – заявки все ещё продолжают поступать, именно поэтому было решено продлить сроки приёма заявлений до 30 ноября 2021 года. Об этом во время пресс-конференции заявила Галина Гриднева.

— Идея конкурса на премию «Во Благо» зародилась в Новосибирской области в 2018 году, тогда её поддержал губернатор региона Андрей Травников, и теперь, спустя три года, мы можем с уверенностью сказать, что этот конкурс – настоящий маяк, помогающий  подсветить благотворителей и добровольцев, которые зачастую не стремятся публично демонстрировать свои добрые дела, — добавила Галина Гриднева.

Именно благодаря этому конкурсу регион узнаёт о новых энтузиастах, которые поддерживают своих сограждан в трудные времена, участвуют в развитии территорий и многое другое.

Как рассказали во время встречи спикеры, сейчас в регионе активно развивается некоммерческий сектор, который всё чаще привлекает бизнес-партнёров для реализации полезных и социально важных идей. Благодаря этому рождаются новые интересные проекты, кардинально меняющие и улучшающие жизни людей. «Во Благо» помогает Новосибирской области узнать, сколько коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей и просто обычных граждан становятся участниками благотворительных акций, перерастающих в последствие в большие проекты.

Не менее важна в этом конкурсе и роль тех, кто находит и освещает такие инициативы.

— Конкурс «Во Благо» очень важен для всей Новосибирской области, и мы, как представители Общественной палаты, видим, что популяризация информации о положительных примерах в регионе, о людях, которые по зову своего сердца готовы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Вклад каждого благотворителя весóм. Поэтому мы призываем всех журналистов принимать участие в этом конкурсе и писать о тех, кто по-настоящему помогает людям улучшить качество жизни, — отметил Роман Бубенов.

В этом году особенно отметят инициативных благотворителей, обращающих внимание на проблемы, связанные с пандемией коронавируса. По прогнозам, в 2021 году организаторы ожидают получить около 100 заявок. В 2020 их было около 80.

«Для рассмотрения заявок от благотворителей в Общественной палате была создана специальная группа – конкурсная комиссия. В её состав входят члены палаты и члены нашего экспертного сообщества. Любая номинация подлежит обсуждению по определенным критериям. Мы прилагаем все силы, чтобы оценка благотворительности была максимально независимой и профессиональной», — добавил Роман Бубенов.

Сразу после подведения итогов экспертной комиссии, в регионе состоится церемония награждения победителей конкурса. Её планируют провести в декабре. Награды участникам лично вручит губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *