12 ноября – Синичкин день: конкурс стихов и рисунков

фото: Алтайский биосферный заповедник

В рамках экологического праздника в Национальной библиотеке Республики Алтай прошло мероприятие, подготовленное совместно с Алтайским заповедником. Нынче Синичкину дню посвятили конкурс рисунков, выставку книг и фотографий.

Со временем многие праздники видоизменяются и приобретают иное значение, но суть Синичкиного дня осталась прежней — помощь и поддержка маленьких птичек, ставших частью городского пейзажа. Экологический праздник стал традиционным и отмечается ежегодно 12 ноября. Дата выбрана неслучайно, считается, именно к этому дню из леса  ближе к людям прилетают зимующие птицы: синицы, сойки, снегири и свиристели.

фото: Алтайский биосферный заповедник

В этом году сотрудники Алтайского заповедника и Национальной библиотеки им. М.В. Чевалкова совместно оформили фотовыставку, подвели итоги конкурса рисунков, прослушали онлайн тематические поздравления в стихах, которые подготовили воспитанники Кадетской школы № 4 города Горно-Алтайска.

Ребята не просто с удовольствием готовили стихи, посвященные птичкам – синичкам, но и параллельно узнавали информацию о пернатых, о том, как и из чего можно смастерить кормушки, чем можно птиц кормить.  Оказывается кроме привычных нежареных семечек они любят несоленое сало, рис, пшено, геркулес, перловку и творог. А свое название синица получила совсем не из-за цвета перьев на спине, как многие думают, а благодаря пению, напоминающему звучание колокольчика «зинь-зинь».

Посетить виртуальную галерею Алтайского заповедника и познакомиться с авторской фотовыставкой Александра Лотова «Птицы на кормушке» можно здесь.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *