Новосибирских подростков хотят оставить без энергетиков

Фото: Заксобрание НСО

Соответствующий законопроект  в Законодательном собрании Новосибирской области планируют рассмотреть в следующем году.

В план работы Заксобрания НСО на 2022 год внесён вопрос о законопроекте, ограничивающем продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним. Зампредседателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике Евгений Подгорный напомнил, что около десяти лет назад вопрос ограничения торговли безалкогольными энергетиками для несовершеннолетних в региональном парламенте уже поднимался. Но тогда до принятия законопроекта дело не дошло.

— Уверен, что по решению этого вопроса мы проведём не одно заседание рабочей группы, – считает Евгений Подгорный. – Вернуться к решению этого вопроса мы решили после поступившего к нам обращения от жителей Новосибирской области. Обсуждать этот законопроект мы планируем с представителями Минпромторга и других министерств регионального Правительства. Ведь вопрос, в том числе, и экономический, не только социальный.

— Предполагается проработать вопрос о введении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе, безалкогольных энергетических напитков путём запрета продажи лицам, не достигшим возраста 18-ти лет, – пояснил суть законопроекта председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике Вениамин Пак.

Предполагается, что запрет может быть введён на областном уровне. Для этого, сообщает телеграм-канал «Зона 54», депутатам надо внести поправки в областной закон о защите прав детей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *