Рыбаки начали выходить на лед Обского моря

За последнюю неделю новосибирские спасатели несколько раз получали сообщения о людях, провалившихся в воду. Ни один случай не подтвердился, но специалисты заметили рыбаков, выходящих на первый лед.

Одно из сообщений о провалившемся в воду на Обском водохранилище человеке в МАСС получили 11 ноября. Спасатели выехали на акваторию в Советском районе, осмотрели её, потерпевшего бедствие не нашли, однако заметили одинокого рыбака.

«К нему, соблюдая технику безопасности, был направлен спасатель, одетый в термокостюм. С рыбаком была проведена беседа, его попросили уйти со льда и не рисковать своим здоровьем», — рассказали специалисты.

Спасатели напоминают, что лед на водохранилище еще не имеет достаточную толщину, на нем имеются промоины и открытые участки с водой. Выходить на него крайне опасно.

«Это уже третий подобный выезд за неделю, когда в службу МАСС поступает информация о провалившихся в воду рыбаках. Все заявки отработаны. Информация не подтвердилась, но профилактическая работа с рыбаками была проведена», — отмечают спасатели.

Служба МАСС убедительно просит: не рискуйте своим здоровьем, воздержитесь от зимней рыбалки. Сейчас лед недостаточно прочный, чтобы удерживать вес взрослого рыбака с рюкзаком, санками и снастями.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия или сами попали в беду, необходимо звонить по телефонам: 112, 231-06-49.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *