Самый длинный метромост в мире оставят без антивандального остекления

Фото Павла Разуваева

Метромост в Новосибирске будет остеклён, но не такими прочными стеклопакетами, как планировалось ранее.

Капитальный ремонт семипролётного крытого метромоста через Обь в Новосибирске обрастает новыми подробностями. На сайте госзакупок размещён заказ на поиск подрядчиков, которые должны будут, в том числе, демонтировать нынешнее остекление и установить новые стеклопакеты. Это должны быть одинарные стеклопакеты, а не антивандальные, как на строящейся станции метро «Спортивная». Как сообщает Сиб.фм, они останутся прежних размеров, и панорамного вида метромосту не прибавят.

По условиям метрополитена, стоимость работ оценивают в 354 миллиона 140 тысяч 310 рублей. Срок исполнения работ — до 31 декабря 2022 года с момента подписания договора.

Метромост через Обь, соединяющий станции «Студенческая» и «Речной вокзал», Ленинской линии новосибирского метро признан самым протяжённым в мире. Его общая длина 2 километра 145 метров. Над рекой длина моста — 896 метров. Движение поездов по этому мостовому переходу открыто вместе с пятью станциями первого пускового участка метрополитена 7 января 1986 года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *