Силовики задержали трех сибиряков по подозрению в незаконном обороте оружия

Фото: ГУ МВД по НСО

В Новосибирске сотрудники уголовного розыска и УФСБ при  поддержке ОМОНа задержали троих жителей, подозреваемых в незаконном обороте оружия. У мужчин изъяты патроны разного калибра и несколько видов оружия.

Боеприпасы сибиряки 28, 29 и 34 лет, хранили в мастерской, расположенной в одном из гаражных боксов Октябрьского района, а также в собственных квартирах.

Силовикам удалось изъять кустарно изготовленный пистолет, гладкоствольные ружья и сотни боеприпасов.

«По заключению экспертов криминалистического центра ГУ МВД России по Новосибирской области, изъятое оружие относится к категории огнестрельного и пригодно для стрельбы боевыми патронам», — говорится в региональном УФСБ.

Установлено, что задержанные дорабатывали охолощенные образцы оружия в боевые аналоги.

На данный момент против сибиряков возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1,2 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, хранение огнестрельного оружия», «Сбыт огнестрельного оружия»).

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *