Костя Цзю: «Самый большой мой талант – уметь работать»

К.Дзю в Новосибирске

Фото Сергея Завражных

…так ответил всемирно известный боксер на вопрос юного спортсмена, в чем секрет его огромного успеха.
В субботу, 13 ноября, в Спортивной школе олимпийского резерва по боксу состоялась встреча Константина Цзю с юными новосибирскими боксерами.

Костя Цзю – удивительный боксер. Всего лишь в пятнадцать лет он вошел в сборную по боксу Советского Союза. А затем стал двукратным чемпионом Европы, чемпионом мира среди любителей, абсолютным чемпионом мира среди профессионалов. Занял 51-е место в рейтинге лучших боксеров всех времен и народов вне зависимости от весовой категории по версии сайта BoxRec и вошел в Международный зал боксерской славы.

Понятно, что встреча с таким человеком вызвала огромный интерес, и на нее собрались все юные боксеры Новосибирска. Боксерский зал, где проходила встреча, был переполнен. Абсолютный чемпион мира просто и увлекательно рассказывал ребятам о своем пути в большой спорт, охотно отвечал на вопросы, щедро делился «секретами» и даже провел небольшой мастер-класс.

И видно было, что он очень тепло относится к этому молодому подрастающему поколению юных боксеров. Они, впрочем, платили ему той же монетой. Сначала Константин хотел уехать и подписать открытки с автографами дома, но ребята обступили его со всех сторон, и Константин «сдался»: несмотря на занятость, стал подписывать автографы, на перчатках, на шлемах, майках, на всем, что принесли с собой ребята, и встреча еще долго продолжалась.

В дальнейшем, на вопросы журналистов Константин так и ответил:

«Для меня такие встречи важнее чем многие другие встречи, даже по работе. По той причине, что я знаю, есть классный выхлоп, и этот выхлоп заключается в том, что не у всех, но у кого-то обязательно появится желание добиться высокого результата. И для меня это самое главное. Мне повезло в жизни, что я могу теперь дать этот шанс другим людям, маленьким детям. Поставить цель и идти к ней. И я от этого получаю громаднейшее удовольствие и наслаждение. Удовлетворение от того, что я делаю правильное дело. И один из моих проектов – это создание бесплатных школ для детей».

Ребята расходились, очень довольные этой яркой встречей. И вполне возможно, что на этой встрече родились будущие чемпионы.

Текст и фото: Сергей Завражных

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *