В Кузбассе открыли горнолыжный сезон

Фото: Администрация Правительства Кузбасса

Горнолыжный курорт Кемеровской области Шерегеш первым в России открыл новый сезон. ПЦР-тесты, медотводы или QR-коды от посетителей требовать пока не будут.

Этой зимой в Шерегеше будут работать более 250 объектов туристической индустрии: более 80 гостиниц, 77 кафе и ресторанов, 19 подъемников и 26 горнолыжных трасс протяженностью 56 километров. Толщина снежного покрова в Горной Шории уже составляет около семи метров.

«Развитие туризма — еще один шаг Кузбасса к диверсификации экономики. Высокая посещаемость и популярность курорта означает для нас приток инвестиций, новые рабочие места, налоговые поступления. Развитие Шерегеша неизбежно повысит качество жизни местных жителей. По-своему это оценят туристы, для которых вырастет доступность и комфорт Шерегеша. Бизнес тоже будет чувствовать себя здесь хорошо, так как для его развития будут созданы самые подходящие условия», — рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В прошлом сезоне в Шерегеше установили сразу два рекорда посещаемости: в новогодние каникулы был зафиксирован полуторамиллионный гость, а во время фестиваля GrelkaFest число посещений преодолело двухмиллионный рубеж. В этом году власти региона ожидают, что турпоток превысит эти показатели.

Правительство Кемеровской области отложило до 20 января 2022 года введение процедуры предъявления ПЦР-тестов, медотводов, либо QR-кодов, для заселения в гостиницы и посещения прочих объектов инфраструктуры курорта. Решение связано с тем, чтобы не упустить доход от туризма, в котором задействованы большинство жителей поселка и близлежащих населенных пунктов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *