В Новосибирской области в пожаре погибли собаки

Фото: КП-Новосибирск

В минувшую пятницу, 12 ноября, в городе Обь Новосибирской области сгорел дом заводчицы собак. В горящем здании оставались животные. 

Погорелица Марина Белякова рассказала КП-Новосибирск, что в тот вечер возвращалась с прогулки с двумя взрослыми собаками и увидела огонь в окне кухни. Пожарные прибыли к дому примерно за десять минут, вспоминает пострадавшая. Из огня спасатели вынесли двух взрослых псов и трех щенков.

«Причиной случившегося могло стать короткое замыкание. В пожаре погибла одна моя личная собака и четыре щенка, которые были на продажу, их к себе должны были забрать другие люди», — рассказала Марина.

У женщины было несколько личных собак — доберманов и цвергпинчеров, которых она разводит. Питомник Марины зарегистрирован в российской кинологической федерации, а собаки — титулованные чемпионы, которые участвуют в выставках и показывают свои умения. Но после пожара у Марины остались лишь три добермана и взрослая собака породы цвергпинчер. Трех щенят-цвергпинчеров уже забрали новые владельцы.

— Я очень благодарна соседям. Что касается какой-либо помощи, то ее мы получили только от друзей наших, от собачников, заводчиков. Мы получаем деньги на карту, нам привезли много вещей, питьевую воду, вещи и корма для собак. Одним словом, нас не бросают, — благодарит собачница.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *