Темпы роста заражения COVID-19 снизились в НСО на пять процентов

дистант

Фото: youdn.ru

По мнению руководителя Роспотребнадзора региона, этого недостаточно, чтобы смягчить коронавирусные ограничения.

В Новосибирской области за прошлую неделю зафиксировано заражение коронавирусной инфекцией нового типа у 2 тысяч 806 жителей. По информации руководителя Роспотребнадзора НСО Александра Щербатова, это на пять процентов меньше, чем неделей раньше, когда темпы роста заболеваемости были 15 процентов.

— Тем не менее, все ограничительные и профилактические мероприятия необходимо проводить в полном объёме, — отметил Щербатов на заседании правительства региона сегодня, 15 ноября.

Сейчас, по данным Минздрава Новосибирской области, в регионе официально подтверждено заболевание коронавирусом у 76 тысяч 768 жителей.

Всё чаще ковидом болеют не только взрослые, но и дети. Министр образования региона Сергей Федорчук сегодня подтвердил информацию о том, что школьные классы закрываются на коронавирусный карантин и учеников переводят на дистанционное обучение. То же самое касается и групп в детских садах. В школах НСО на данный момент выявлено 28 случаев коронавируса у взрослы и 81 – у детей. На дистант переведены 62 класса в 46 школах. В дошкольных образовательных учреждениях коронавирусная инфекция обнаружена у 33 сотрудников и 20 детей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *