В Новосибирске в дефиците медики, рабочий персонал и строители

ремонт, специалист, работа

Фото: pixabay.com

В Новосибирске резко изменилось количество актуальных вакансий — показатели выросли на 52 процента. Компании не могут найти специалистов в разных областях.

Аналитики компании hh.ru сравнили показатели прошлого года с текущим и пришли к выводу, что на данный момент вырос спрос на специалистов по консультированию, административный персонал и специалистов из сферы «добыча сырья». При этом, наиболее востребованными кадрами в Новосибирской области остаются специалисты из профсферы «продажи» (25 процентов от всех размещенных в октябре), в первой пятерке также рабочий персонал, ИТ-специалисты, работники из профобласти «производство» и водители.

Самые дефицитные кадры в Новосибирской области —  медики, рабочий персонал, строители: на одно предложение о работе в этих профсферах приходится, в лучшем случае, одно резюме. Кроме того, в этом году сложился острый дефицит специалистов по продажам (1,7 резюме на вакансию), в основном, это касается продавцов и продавцов-консультантов. Сложности с поиском сотрудников испытывают работодатели, которым нужны медики, специалисты по страхованию, домашний персонал, банковские работники, специалисты по производству, специалисты из ресторанно-гостиничной сферы и из профобласти «добыча сырья», ИТ-специалисты, водители, маркетологи, кадровые работники.

В целом, на одну вакансию в области приходится лишь 3,5 резюме при этом новосибирские показатели ниже средних по России (3,9).

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *