Новосибирской пенсионерке после вмешательства Генпрокурора выдали квартиру

Фото: пресс-служба Прокуратуры НСО

Жительница Новосибирска восстановила свои жилищные права, обратившись к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, посетившему город с рабочей поездкой. 15 ноября женщина получила ключи от новой квартиры.

О решении вопроса сообщили в Прокуратуре Новосибирской области. Новосибирская пенсионерка обратилась в ведомство с жалобой на местных чиновников, которые долго не предпринимали никаких действий для расселения аварийного многоквартирного дома на улице Вяземской, в котором она проживала. В постановлении мэрии была установлена дата возможного переселения  — 2031 год. О сложившейся ситуации стало известно Генпрокурору Краснову, прибывшему в Новосибирск с рабочей поездкой и он поручил разобраться в это вопросе.

В результате незаконное постановление мэра города было оспорено, и сроки расселения сместились на 2025 год. Кроме того, прокуратура внесла мэру города представление, потребовав обеспечить соблюдение жилищных прав сибирячки.

«Благодаря вмешательству прокуратуры мэрия города приняла меры к расселению заявительницы из аварийного жилья, предоставила ей однокомнатную квартиру в Первомайском районе Новосибирска, заключив договор мены жилого помещения», — сообщили в прокуратуре.

Фото: пресс-служба Прокуратуры НСО

Ключи от новой квартиры женщине вручил прокурор города Новосибирска Роман Сивак.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *