«Сибирские узоры» из Новосибирска блистали на сцене Московского театра «Русская песня»

Фото: пресс-служба Народной артистки России Илзе Лиепа

Десятки коллективов из всех регионов страны соревновались между собой за право выхода в финал XI конкурса на соискание Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная».

Процесс отбора лучших продолжался в течение полутора лет. В число восьмерых победителей вошёл также Заслуженный коллектив народного творчества ансамбль «Сибирские узоры» из Новосибирска, который завоевал Гран-при. На сцене Московского государственного академического театра «Русская песня» состоялся гала-концерт, в котором приняли участие и юные новосибирцы.

«Нам очень хочется, чтобы молодёжь находила своё увлечение в жизни, – поделилась народная артистка России, лауреат Государственной премии РФ, председатель Президиума фонда Илзе Лиепа. — Все ребята, которые сегодня приехали в Москву – и те, кто сегодня будет состязаться на соискание Национальной премии, и те, кто участвует в гала-спектакле – это ребята, за которых в жизни можно быть спокойными. Потому что они попали в руки потрясающих талантливых руководителей, воспитателей и педагогов. Они готовы к жизни. У них у всех есть потрясающий стержень. За это мы делаем низкий поклон всем руководителям наших коллективов. Потому что это люди, которым нужно сказать огромное спасибо. Они воспитывают наших детей. Они готовят их к жизни. Они воспитывают в них лучшие качества. Они действительно патриоты».

Фото: пресс-служба Народной артистки России Илзе Лиепа

Новосибирский заслуженный коллектив народного творчества ансамбль «Сибирские узоры» представил на конкурс две композиции: «Русский танец «Забавы» в номинации «Народный танец» и «На рыбалке» в номинации «Народный танец».

Фото: пресс-служба Народной артистки России Илзе Лиепа

Художественным руководителем коллектива является почётный работник общего образования России, лауреат государственной премии правительства России «Душа России», заслуженный работник культуры Ирина Овечкина. Педагог коллектива — Всеволод Шкаровский. Они рассказали, что «Сибирские узоры» были созданы 26 лет назад. В ансамбле занимаются более 300 детей разного возраста. За прошедшие годы несколько поколений детей и подростков достигли высот мастерства, признанных на всероссийском и международном уровнях. В репертуаре коллектива — народные танцы от Севера и Востока России до Юга Западной Европы. «Сибирские узоры» принимали участие в международных конкурсах и фестивалях, в том числе, в Корее, Венгрии, Монголии, Вьетнаме, Румынии. Коллектив является членом международного танцевального комитета ЮНЕСКО, четырёхкратный золотой медалист Дельфийских игр России и трёхкратный золотой медалист открытых Дельфийских игр государств–участников СНГ.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *