В Новосибирске началась подготовка к Новому году

Новый год в Новосибирске

Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска начинает активную подготовку к празднованию Нового года: в начале декабря во всех парках города установят елки и зальют катки. В этом году горожане смогут покататься на коньках и в Центральном парке. 

В этом году в департаменте планируют установить елки в каждом парке в начале декабря, главную елку в Театральном сквере – 1 декабря. Также в каждом парке появятся горки. Некоторые из них – крупные – будут установлены в качестве аттракционов, их сделают платными.

Центр города украсят новыми гирляндами. Их развесят и на следующий год вдоль всего Красного проспекта, на улице Орджоникидзе и Вокзальной магистрали.

Катки зальют во всех парках города, кроме Сада Кирова и Первомайского сквера. В Центральном парке, чтобы сохранить сухой фонтан, специально изготовят защитные конструкции, которые позволят залить каток. Всего катков будет 60:  уличных катков от управления спорта — 45,  катков от управления молодежной политики — 12 и  три катка для массового катания – городской каток в Театральном сквере, каток на стадионе «Чкаловец», в Нарымском сквере.

«Уже активно ведется подготовка основания для заливки хоккейных коробок, плотно работаем на «Чкаловце» и в Нарымском сквере. Если будет подходящая погода с устойчивыми минусовыми температурами, то к концу недели мы планируем открыть эти два катка. Они оборудованы пунктами проката и теплыми раздевалками», – рассказал директор МАУ «Стадион» Александр Вовкудан.

Известно, что цена услуги проката коньков составит – 150 рублей в час. Для детей до 14 лет и пенсионеров – 80 рублей в час.

Кроме этого, для горожан будут работать лыжные базы и привычный для новосибирцев ледовый городок на Михайловской набережной.

Вице-мэр Анна Терешкова рассказала,  для входа в парки и на катки предъявление QR-кодов не предусмотрено – на сегодня таких рекомендаций от Роспотребнадзора нет.

Власти отмечают, что все мероприятия этого года будут подготовкой к празднованию следующего Нового года, когда в городе будет проходить Молодежный чемпионат мира по хоккею и когда наш город станет новогодней столицей России.  8 января 2022 года Новосибирск будет принимать эстафету у Нижнего Новгорода, который в этом году является новогодней столицей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *