В Новосибирской области рабочий погиб, сорвавшись с тракторного гаража

Фото из архива ЧС-ИНФО

Работа на высоте без страховки стоила одному из сибиряков жизни. За гибель сотрудника будут судить прораба, давшего наряд и не обеспечившего безопасность.

Трагедия произошла 31 июля 2021 в селе Ключики Сузунского района Новосибирской области. Подсобные рабочие стройотдела, находившиеся на территории столярного цеха, получили распоряжение отремонтировать кровлю тракторного гаража. Работы нужно было проделать на высоте около 9 метров.  Штурмовать объект сотрудникам предприятия пришлось без спецснаряжения: прораб не только не снабдил их касками, страховочной или удерживающей привязью, но и не выдал наряд-допуск для работы на высоте.

Фото: СК по НСО

В результате — один из работников сорвался с крыши и упал на бетонную поверхность. Пострадавшего госпитализировали, но врачи оказались бессильны — мужчина скончался через несколько дней.

После гибели сотрудника Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 66-летнего прораба отдела организации по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчина в свою очередь полностью признал вину. На данный момент дело направлено в суд для рассмотрение по существу.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *