В Новосибирской области депутата будут судить за лжесвидетельствование

Татарский район снижение числа неплательщиков

pixabay.com

Депутат Ордынского района был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о «присвоении и растрате». После проверки показаний выяснилось — они не соответствуют действительности. Теперь свидетель занял место обвиняемого и предстанет перед судом.

Следователи СК вызвали 44-летнего депутата на допрос по делу, возбужденному в отношении бывшего руководителя и инженера по безопасности и охране труда  «Единой управляющей компании жилищно-коммунальным хозяйством». Свидетель был знаком с обвиняемыми и, желая помочь им избежать уголовной ответственности, солгал дважды, в том числе и на суде. Несмотря на данные показания фигуранты дела были признаны виновными в «присвоение денежных средств группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения».

После окончания разбирательства по одному делу, правоохранительные органы заинтересовались личностью свидетеля, показания которого были опровергнуты. Ему напомнили о том, что за лжесвидетельствавние нужно отвечать перед законом по статье 307 УК РФ, о чем его предупреждали заранее.

Своей вины депутат не признал, но следователи собрали достаточно доказательств для нового уголовного дела. В ближайшее время оно будет рассмотрено в суде, сообщает региональный СК.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *