В Новосибирской области спрос на дворников вырос в два раза

чистка снега дворники

Фото с сайта pixabay.com

В Новосибирской области, да и по всей Сибири, уже несколько недель идет снег. На борьбу с сугробами вышла не только дорожная техника, но и дворники. Спрос на последних у работодателей резко подскочил.

Маркетологи компании hh.ru изучили вакансии, размещённые работодателями Новосибирской области и отметили, что за первую половину ноября они разместили 242 объявления о приеме на работу дворников.  Это в два раза больше (+ 110%) чем в октябре. Чаще дворников приглашают на работу в Новосибирске  — 89 процентов вакансий приходится на столицу региона. Также дворников нанимают компании из Бердска, Искитима, Оби, Коченево и других населенных пунктов области.

«Дворников и уборщиков в Новосибирской области ищут компании из отраслей «Туризм, гостиницы, рестораны», «Медицина и фармацевтика», «Розничная торговля». В 84 процента вакансий опыт работы не требуется. Обычно работодатели ищут дворников на полную занятость, лишь 13 процентов вакансий предполагают работу по совместительству», — говорится в сообщении.

Средняя заработная плата, которую в ноябре предлагают дворникам в Новосибирской области, составляет 26,8 тысяч рублей. В Сибири больше могут заработать только дворники из Красноярского края, где средняя заработная плата составляет 31,7 тысяч рублей и Иркутской области — 30,2 тысячи рублей. Наименьшие зарплаты предлагают в Алтайском крае – 21,1 тысяча рублей.

Фото: hh.ru
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *