В одном из регионов Сибири ввели обязательную вакцинацию от ковида для пожилых людей и полицейских

Вакцина от коронавируса

Фото: Александра Фоменко

В Красноярском крае требование об обязательной вакцинации теперь распространилось на сотрудников правоохранительных органов и взрослое население старше 60 лет. 

Об этом стало известно сегодня, 17 ноября, из постановления Главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю Дмитрия Горяева, копию которого он опубликовал в своём телеграм-канале.

«Подписаны изменения в постановление  №43 от 23.07.2021, согласно которым в перечень отдельных групп граждан, подлежащих вакцинации, внесены сотрудники и работники правоохранительных органов, а также лица в возрасте 60 лет и старше», — заявил автор канала.

Также он напомнил, что в Красноярском крае сохраняется высокая заболеваемость инфекцией среди лиц в возрасте от 60 лет.

С июля в регионе требование об обязательной вакцинации уже было распространено на сотрудников сферы услуг, торговли и общепита, вахтовиков, работников образования и здравоохранения.

К 15 января 2022 года охват профилактическими прививками граждан, подлежащих обязательной вакцинации в регионе согласно новой правке, должен составить не менее 80%.

«Что касается ранее указанных в постановлении контингентов, то срок прохождения полного курса вакцинации для них остаётся прежним — к 15 декабря текущего года», — добавил Главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю.

Кроме того, министерству здравоохранения края и медицинским организациям необходимо принять дополнительные меры по иммунизации против новой коронавирусной инфекции лиц в возрасте 60 лет и старше.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *