Есть вопрос: Имеет ли право режиссер менять текст классика?

франдетти

Источник фото: ведомостинсо.рф

Режиссёр мюзиклов Алексей Франдетти отвечает на вопрос: может ли режиссёр препарировать тексты классиков, переписывая их под свой замысел?

Алексея Франдетти называют российским «локомотивом мюзиклов». В Новосибирске он поставил мюзикл Cabaret в театре «Глобус».

«Человек может любой текст «потрогать руками», — отвечает он на вопрос о том, можно ли менять тексты классиков. — И не важно, какой знаменитый классик его написал. Самый знаменитый мюзикл — это «Иисус Христос — суперзвезда» Эндрю Ллойда Уэббера, написанный по мотивам самого канонического текста человеческой цивилизации. Казалось бы, Евангелие — «трогать руками» воспрещается. Но это самая успешная история в мире мюзиклов».

А о том, на чём должен держаться спектакль и о сломе канонов в театральном мире он подробно рассказал в интервью изданию «Ведомости Законодательного собрания НСО».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *