На новосибирской стройке в результате падения строительной люльки погиб человек

Фото: группа «Инцидент Новосибирск»

Днем, 18 ноября, на стройплощадке в Октябрьском районе Новосибирска произошло ЧП: упала строительная люлька с людьми. Один рабочий погиб. 

Трагедия произошла на строящемся объекте на улице Большевистской, 32, строение 1.

«Предварительно, оборвался трос, пострадало 3 рабочих. Один человек погиб на месте. Прокурор района Алексей Павлов выехал на место происшествия», — сообщили в региональной прокуратуре.

На данный момент установлено, что погибшему мужчине, работавшему на стройке, было 30 лет. Тяжёлые травмы получили 25-летний и 39-летний мужчины. Пострадавшие госпитализированы.

По факту данного происшествия прокуратура проверит исполнение законодательства об охране труда и оценит соблюдение требований безопасности при проведении работ на строительном объекте.

Фото: Прокуратура НСО

Также Следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирск СУ СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На месте происшествия работают следователи, производятся допросы свидетелей произошедшего, назначены экспертизы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *