Новосибирские свадьбы по-прежнему проходят в масках и с ограниченным количеством гостей

Бракосочетания в ЗАГСах Новосибирской области пережили коронавирусную трансформацию — из-за введения ограничений невесты и женихи надевают кольца и подписывают согласие на счастливую жизнь с масками на лице. 

Такие меры были введены ещё в прошлом году, во время первой волны коронавируса. Сегодня, кроме необходимости носить на лице средства защиты, молодожены вынуждены ограничить количество гостей на торжественной церемонии до восьми человек.

Для обеспечения безопасности в региональных ЗАГСах работают бактерицидные облучатели, производится измерение температуры, проводится влажная уборка помещений и обработка дезинфицирующими средствами всех контактных поверхностей, производится проветривание помещений. Кроме того, сотрудники стараются разводить потоки гостей с разных церемоний, об этом рассказала начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Наталья Шустова.

Из-за ограничений или по каким-то другим причинам, но в этом году заключений браков стало меньше.

Специалисты напоминают, что жителям региона нет необходимости посещать ЗАГС для получения  услуг: заявление на любую — по регистрации рождения, заключения и расторжения брака, установления отцовства, усыновления или смерти – можно подать дистанционно – через портал Госуслуг.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *