В Новосибирской области подали 8 тысяч заявлений на компенсацию нерабочих дней

Фото Павла Разуваева

В налоговой службе напоминают, что ещё не поздно подать заявление на субсидию, если ваш заработок пострадал из-за нерабочих дней, объявленных по указу президента РФ Путина. Поможет в этом сайт ФНС.

В УФНС России по Новосибирской области сообщили, что с 1 ноября 2021 года в налоговые органы региона поступило восемь тысяч заявлений для предоставления субсидии на нерабочие дни. Воспользоваться этой денежной помощью могут предприятия малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированные некоммерческие организации, занятые в пострадавших от коронавирусных ограничений отраслях.

По данным на 15 ноября, одобрено 6,7 тысячи заявлений на субсидии. По ним выплатят 480 миллионов рублей.

— Размер предоставляемой субсидии вычисляется по следующей схеме, — пояснили в УФНС России по НСО. — Для юридических лиц и некоммерческих организаций: количество работников в июне 2021 года нужно умножить на 12 тысяч 792 рубля (размер МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей, являющихся работодателями: количество работников умножается на 12 тысяч 792 рубля и суммируется с МРОТ на самого предпринимателя. Если у индивидуального предпринимателя нет наёмных работников, он может получить субсидию в размере 12 тысяч 792 рубля (МРОТ).

В ведомстве напоминают, что субсидия — однократная. Заявления о предоставлении субсидии на нерабочие дни принимаются налоговыми органами по 15 декабря 2021 года. В Личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также по ТКС заявление отправляется в электронном виде. По почте заявление следует направить в налоговый орган по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя.

— Заявление будет рассмотрено в течение пяти рабочих дней. Если все условия соблюдены, налоговые органы рассчитают субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату, — отмечают в УФНС России по НСО. — Разобраться в порядке получения субсидии на нерабочие дни поможет промо-страница на сайте ФНС России. Здесь же с помощью специального сервиса можно самостоятельно проверить соответствие заявителя установленным критериям для получения субсидии на нерабочие дни.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *