В России впервые утверждён ГОСТ по массовым захоронениям

Фото: pixabay.com

С 1 февраля 2022 года в Российской Федерации вступает в силу национальный стандарт срочного захоронения трупов в военное и мирное время.

Опубликован национальный стандарт Российской Федерации «Захоронение срочное трупов в военное и мирное время», утверждённый приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 сентября 2021 года. Такие правила устанавливаются в РФ впервые.

— Основными мероприятиями по гражданской обороне, — говорится в документе, — осуществляемыми в целях решения задачи, связанной со срочным захоронением трупов людей и животных в военное и мирное время, являются: заблаговременное определение мест возможных захоронений; создание, подготовка и поддержание в готовности сил и средств гражданской обороны для обеспечения мероприятий по срочному захоронению трупов, в том числе на базе специализированных ритуальных организаций: оборудование мест погребения (захоронения) тел (останков) погибших; организация работ по поиску тел, фиксированию мест их обнаружения, извлечению и первичной обработке погибших, опознанию и документированию, перевозке и захоронению погибших; организация санитарно-эпидемиологического надзора.

В национальном стандарте подробно расписывается организация работ по массовым захоронениям, указаны ответственные за это органы власти. Например:

— Срочное захоронение трупов проводится командами (группами) по срочному захоронению трупов гражданской обороны, органов внутренних дел и коммунальных служб, — указывается в правилах.

Для массовых захоронений создаются так называемые нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне (НФГО). Разъясняется, кто их создаёт:

— Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления могут создавать, содержать и организовывать деятельность НФГО на своих территориях в соответствии с планами гражданской обороны и защиты населения, а также планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Во всех подробностях просчитаны все необходимые силы и средства для организации массовых похорон. В том числе, к примеру, из нового ГОСТа можно узнать такие подробности:

— Размеры братской могилы принимаются следующими: 20 метров — длина по низу; 3 метра — ширина; 2.3 метра — высота.

Рассчитав необходимые трудозатраты на обустройство братских могил, авторы стандарта резюмируют:

— Исходя из проведённых расчётов, можно сделать вывод, что для проведения работ по непосредственному погребению 1000 человек в течение 3 суток потребуется привлечь две единицы инженерной техники и 16 человек личного состава команд (групп) по срочному захоронению трупов. В случае привлечения только личного состава команд (групп) по срочному захоронению трупов потребуется привлечь 250 человек.

Национальный стандарт РФ «Захоронение срочное трупов в военное и мирное время» вводится на территории страны с 1 февраля 2022 года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 8 ]

  1. Почему не разъясните от чего ждут великого мора? От какой войны? С кем? Такими законами только панику поднимают в обществе и нагнетают общий психоз

  2. Кто-то может ответить, зачем психбольным дают возможность пользоваться гаджетами и свободным доступом в интернет!? Они уже тут как тут и пишут свои «гениальные мысли»

  3. Почему вводят обязательную вакцинацию с февраля и этот ГОСТ тоже с февраля? Не верим в совпадения. Уничтожите свой народ???

  4. Панику создают те, кто публикует это! Эти ГОСТы всегда были!!!!
    Почему о них раньше никто не писал?! А когда началась смута с КОВИДом и вакцинацией, тут же выложили!

    1. Простите пожалуйста, но мне такие ГОСТы в открытом доступе найти не удалось. Не будете ли вы так любезны указать, откуда у вас сведения о том, что ГОСТ на массовые захоронения в мирное время был и раньше? Можно ссылочку, если эта информация не была секретной? А то ваше сообщение начинает напоминать фейк.

    2. А в чем срочность такого закона ? И необходимость ? Это связано с КОВИДОМ ? Но ведь не умирает сразу такое количество ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *