Вахтовику, оказавшемуся без денег на трассе, новосибирцы помогли уехать домой

Фото: Альбина Бакутова

Жителя Иркутской области обнаружили бредущим по занесенной снегом трассе под Новосибирском. Выяснилось, что мужчину обманули на «вахте» и он без денег, автостопом добирался домой. На помощь 40-летнему сибиряку пришли сначала новосибирцы, проезжавшие по дороге, а затем и волонтеры.

Владимиру 40 лет. У него есть дом на станции Зима в Иркутской области. Вдали от родного угла он оказался добровольно — уехал под город Владимир работать на стройку.

«Мы делали крышу для дома культуры. Сначала подрядчик нормально платил, а потом перестал. Когда объект сдали, он нас попросту выгнал с мужиками на улицу. И вот я 2 ноября без денег, теплой одежды, вышел на трассу. И где пешком, где на попутках стал добираться домой», — рассказал вынужденный путешественник КП-Новосибирск.

На Омской трассе Владимира увидела семья новосибирцев. Супруги Бакутовы остановились, чтобы спросить одиноко бредущего путника, что случилось и куда его подвести.

«Он сказал, что хоть куда, но ему очень нужно в Иркутскую область. Оставить его одного на холоде было бы бесчеловечно, и мы посадили его в свою машину. Заметили, что мужчина был очень легко одет: ветровка, бейсболка, летние туфли. Совсем не по сезону. А на улице крепчал мороз», — рассказала сибирячка Альбина.

Мужчину довезли до Новосибирска, напоили, накормили и дали немного денег. На следующий день в судьбе Владимира приняли участие местные волонтеры. Его  разместили в социальном приюте «Теплый дом» и, пока он отогревался, через соцсети собрали деньги на билет на поезд.

Фото: Альбина Бакутова

Средств, которые пожертвовали новосибирцы, хватило и на продукты в дорогу. Владимира проводили до поезда, а он в свою очередь отметил, что за все время вынужденного путешествия только в Новосибирске встретил таких отзывчивых и неравнодушных людей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *