Воздушная гавань Горно-Алтайска расширяет свои возможности

Фото: из открытого источника

В связи с резко возрастающим потоком путешественников и туристов Горно-Алтайский аэропорт уже не может соответствовать всем условиям для приёма большого количества пассажиров. Поэтому здесь в течение 2022-2025 годов будут построены новые терминалы.

Воздушная гавань Горно-Алтайка объявила тендер на разработку проекта строительства нового аэровокзала. На его возведение будет направлено 146 миллионов рублей. Предполагается, что на месте существующего аэровокзального комплекса появятся терминалы для международных линий и VIP-пассажиров. Оба терминала рассчитаны на обслуживания 508 и 100 человек в час соответственно.

Сайт Новости Горного Алтая со ссылкой на Интерфакс сообщает, что в 2020 году аэропорт Горно-Алтайска обслужил свыше 148 тысяч пассажиров, тогда как в 2019 году — 102,34 тысячи человек. Согласно проекту в аэропорту будет построена заправка для электромобилей.

Горно-алтайский аэропорт имеет взлётно-посадочную полосу длиной 2,3 тысячи метров и рассчитан на приём таких самолётов, как Boeing 737 всех модификаций, а также А-319, А-320, Ту-204.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *