Олег Никитенко: с любовью к людям и делу, которым занимаюсь

История ОАО «Новосибирский завод строительных конструкций» — лидера строительного рынка города Новосибирска неразрывна связана с именем генерального директора Олега Федоровича Никитенко, возглавляющего предприятие целых 40 лет! 

О жизни Олега Федоровича, отмечающего 80-летний юбилей 19 ноября, можно написать несколько томов книги. Его биография может стать учебным пособием для молодежи, как успешно руководить предприятием в рыночных условиях, преодолевать экономические кризисы, находить добросовестных партнеров по бизнесу и создать крепкий коллектив.

Он родился в суровом 1941 году, в Туркмении, куда эвакуировали его родителей из Грозного, помнит переезд на Кубань и голодные послевоенные годы, когда обезжиренное молоко и кусочек хлеба были за счастье. Затем- школьные годы в Пановской средней школе и наглядный пример родителей, которые вместе с другими энтузиастами приехали на Алтай поднимать целину, их чувство ответственности и любви к Родине, готовность преодолевать трудности и доводить любое дело до конца. Эти качества впитал в себя еще в детстве Олег Никитенко, что помогало ему на протяжении всей жизни и, конечно, в его желании созидать и строить светлое будущее.

Азы строительного дела он постигал со студенческой скамьи в Новосибирском строительном институте и потом, пройдя путь от мастера — главного инженера до и.о. директора ЗЖБИ-2, где проработал до 1980 года. Затем трудился в системе «Метростроя», «Межколхозстроя» и в тресте «Сибэнергостроя».  Предложение реанимировать «Новосибирский завод строительных конструкций» поступило Олегу Федоровичу 15 ноября 1984 года и стало для него возможностью проявить свой профессиональный опыт, реализовать знания, наработки по работе в условиях рыночной экономики и вывести предприятие из аутсайдеров в лидеры. Никитенко удалось это сделать всего за год: производство железобетона выросло в три раза.

Грамотная политика команды нового гендиректора завода помогла найти и занять свою нишу на рынке, найти добросовестных партнеров, отношениями с которыми НЗСК всегда дорожило и дорожит. А главное сформировать по-настоящему работоспособный, сплоченный коллектив, понимающий поставленные задачи, не боящийся трудности, стремящийся к достижению цели.

И вот уже 40 лет НЗСК обеспечивает строительные компании только качественными железобетонными изделиями, бетоном и растворами, стопроцентно выполняет свои обязательства, тем самым непосредственно участвуя в развитии Новосибирска и Новосибирской области, строительстве жилья, учреждений образования, культуры и спорта. Пережить экономические кризисы заводу помогало не только высокое качество продукции, но и широкий ассортимент ЖБИ, к бетонным плитам перекрытия, сваям добавились лестничные площадки и марши, ограждения и бордюры, все, что так востребовано в гражданском и промышленном строительстве.

Под руководством Олега Федоровича Никитенко, ОАО «НЗСК» заслужил репутацию надежного партнера и поставщика качественной продукции, успешно работающего на рынке стройиндустрии. И в этом заслуга коллектива завода, о чем генеральный директор не устает повторять. А наград у ОАО «НЗСК» немало, хватит на целый музей!

О работе Олег Федорович говорит с особой гордостью и трепетом.

— Это дело всей моей жизни. Я помню первые годы, когда пришел на завод, как приходилось отлаживать буквально все начиная от производства, заканчивая дисциплиной рабочих. Сегодня у нас трудятся настоящие профессионалы, ответственные и любящие свое дело. Я всегда был уверен, что успех в работе зависит от сплоченности коллектива. Я благодарен всем, с кем мне посчастливилось общаться и работать все эти годы, у кого я учился, перенимал опыт. Отдельно спасибо партнерам по бизнесу — это люди умеющие держать слово и выполнять обязательства. Поверьте, это дорого стоит! Желаю всем в наше не простое время крепкого сибирского здоровья, успеха в дальнейшей работе, новые проектов на благо родного края.

Уважаемый Олег Федорович!

На всех этапах своей биографии Вы превыше всего всегда ставите интересы дела и достигаете необходимых результатов. Все, кто с вами знаком высоко ценят Ваши человеческие качества – принципиальность, умение работать в команде, принимать единственно верное решение в сложных ситуациях. Позвольте пожелать Вам крепкого здоровья, бодрости, удачи, осуществления всех планов!

От всей души, коллектив ОАО «НЗСК»

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *