Смертный приговор вынесли заражённые ВИЧ своему собутыльнику в Томской области

Тема ВИЧ в условиях пандемии потеряла свою актуальность. Однако событие, произошедшее в одном из сёл Томской области, напомнило, что проблема существует.

РИА Томск со ссылкой на областной суд, сообщает, что в июне 2020 года в селе Малиновка произошло дикое убийство. Во время очередной попойки, в которой участвовали трое жителей, один из них признался, что заразил ВИЧ своих собутыльников.

«Новость» настолько ошарашила выпивох, что они тут же накинулись на своего товарища. «Один из подсудимых нанёс потерпевшему несколько ударов кулаками по лицу и топором по голове. В это время другой подсудимый выкопал яму в огороде рядом со своим домом, куда в последующем закопали тело потерпевшего. Через несколько дней труп вывезли в болото вблизи автомобильной дороги», – говорится в сообщении пресс-службы Томского областного суда.

Задержанные жители Томского района 35 и 36 лет признаны виновными по статье УК РФ «Убийство, совершённое группой лиц». Суд определил меру наказания, назначив каждому из них по 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и двум годам ограничения свободы, в течение которых государственные органы будут наблюдать за их поведением после освобождения.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *