В горах Алтая снова заметили таинственную тень принцессы Укока

Фото: стоп-кадр видео

Накануне в Кош-Агачском районе Республики Алтай местные жители наблюдали необычное явление. И даже сняли его на видео, выложив в социальные сети. На ролике запечатлена необычная человеческая тень, вокруг которой очень ясно видно радужное свечение. И хотя этому явлению уже давно найдено объяснение, всё равно находятся люди, которые считают, что это «дух принцессы Укока» или «дух шамана».

Между тем явление хорошо известно с давних времён. И называется оно «броккенским призраком».

Это таинственное природное явление приобрело широкую известность благодаря пику Броккен в горах Гарц в Германии, где постоянные туманы и доступность малых высот позволяют наблюдать его особенно часто. Оно способствовало возникновению местной легенды, по которой и дали явлению название. Его наблюдал, а затем описал немецкий астроном и механик Иоганн Зильбершлаг в 1780 году.

Сообщая об этом интересном явлении, сайт Новостей Горного Алтая пишет, что таинственный горный призрак — это всего лишь тень наблюдателя на поверхности облаков или тумана в направлении, противоположном Солнцу. Она может казаться очень большой, как это видно на ролике, практически всегда окружена цветным ореолом, называемым глория. «Призрак» может и шевелиться (иногда совершенно неожиданно) из-за движения облачного слоя и колебания плотности в облаке.

Как свидетельствует википедия, явление можно увидеть в любом горном регионе, таком, как, например, национальный парк Халеакала на острове Мауи на Гавайях или в валлийских горах. Его можно увидеть даже из самолёта.

Выходит, что таинственная тень, запечатлённая на видео, нечто иное, как тень человека, снимавшего это явление.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *