В новосибирских лесах ёлки будут охранять до Нового года

зимний лес

Фото: pixabay.com

В Новосибирской области усилена охрана лесов в предновогодний период. На защиту хвойных красавиц выйдут мобильные бригады.

Охранять лес в предновогодний период предстоит от незаконных рубок, которые, вероятно, начнутся при подготовке жителей к празднованию Нового года.

«Специалистами министерства организовано ежедневное патрулирование лесов, в том числе с сотрудниками правоохранительных органов. На территории Новосибирской области действуют 26 мобильных групп», – сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

Срубленные незаконно елочки будут искать и у предпринимателей, занимающихся реализацией хвойных деревьев.

Отмечается, что за незаконные рубки леса предусмотрены штрафы для граждан в размере от 3 000 до 3 500 рублей; на должностных лиц — от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц — от 50 000 до 100 000 рублей. Кроме того предусмотрена уголовная ответственность — штраф до 200 000 рублей,  обязательные работы на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *