Треть россиян останутся дома на новогодних каникулах

новый год

Фото: pixabay.com

Длинные новогодние выходные — повод выбраться из привычной обстановки, встретиться с друзьями, попутешествовать. Однако далеко не все жители России авантюристы, жаждущие странствий.  Почти 4 из 10 россиян праздничную январскую декаду проведут дома.

К такому выводу пришли специалисты одного из порталов по поиску работы, проведя опрос среди экономически активного населения страны. На вопросы о планах на новогодние каникулы ответили 1 600 респондентов.

«38 процентов россиян проведут январские каникулы дома: чаще всего планируют отоспаться и уделить время домочадцам. Практически каждый пятый будет задействован на работе (19 процентов). 6 процентов планируют провести большую часть каникул в гостях. 5 процентов — на даче или в деревне. 2 процента — хотят отправиться в путешествие по России и лишь 1 из 100 — за границу (это в 2,5 раза меньше, чем до пандемии)», — говорится в сообщении SuperJob.

Самыми популярными направлениями для путешествий  по России остаются Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым. Из зарубежных стран россияне предпочитают  — Таиланд, Египет и Израиль.

Что касается работы на праздники, то больше всего времени на ней проведут мужчины — 22 процента из опрошенных. Женщин в категории «работающих на праздники» меньше — 16 процентов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *