Новосибирская область вошла в девятку регионов, где есть погибшие в ДТП с самокатами

Фото: администрация Кемерово

МВД России подготовил обзор о дорожно-транспортной аварийности в России. Согласно ему, Новосибирская область вошла в число регионов, где зарегистрированы смертельные ДТП с электросамокатами. 

С января по сентябрь 2021 года в России официально зарегистрировано 416 дорожно-транспортных происшествий с участием людей, которые передвигались на средствах индивидуальной мобильности (СИМ), включая электросамокаты. В этих ДТП погибли 10 человек, 438 – ранены.

«Наибольшее количество ДТП с участием лиц, передвигавшихся на СИМ, зарегистрировано в Москве (99), Санкт-Петербурге (75), Краснодарском крае (30) и Свердловской области (27). Два погибших <…> зарегистрировано в ДТП, произошедших в Москве. По одному погибшему в Санкт-Петербурге, республиках
Татарстан и Башкортостан, Сахалинской, Свердловской, Московской, Тверской и Новосибирской областях», – говорится в обзоре.

При этом отмечается, что в Новосибирской области погиб 21-летний парень. В ДТП он был не виновен.

Чаще всего аварии случались на выездах с прилегающей территории, нерегулируемых перекрестках неравнозначных улиц, пешеходных переходах, регулируемых перекрестках.

В 68% ДТП с участием СИМ виноватыми были водители транспортных средств.

«Шесть из десяти погибших лиц, передвигающихся на СИМ, получили смертельные травмы в ДТП, произошедших в темное время суток, при том, что наибольшее количество ДТП (76%) произошло в светлое время суток», – сказано в документе.

МВД
Из аналитического обзора состояния безопасности дорожного движения МВД России
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *