Новосибирцу запретили пользоваться раковиной после ремонта квартиры

затопил соседей, потоп, ремонт

Фото: saucyintruder.org

Житель Новосибирска совершил перепланировку квартиры и затопил соседей. В суде посчитали действия сибиряка незаконными, запретили пользоваться раковиной и обязали вернуть все на место.

О том, что в квартире соседа произошла перепланировка жительница Новосибирска узнала внезапно, когда в её собственном жилье стало капать с потолка. Обстоятельство не из приятный, особенно когда на твоих глазах тонет гардеробная. Выясняя причину потопа соседка установила, что мужчина, проживающий этажом выше , сделал в квартире ремонт и перенес мокрую зону в жилую комнату. В результате, во время эксплуатации пластиковых труб произошел порыв. Решать проблему соседи решили  с привлечением третьих лиц: женщина подала на соседа в суд.

«Суд решил взыскать с ответчика денежные средства в счет стоимости восстановительного ремонта в размере 57 000 рублей. Кроме того мужчину обязали демонтировать трубы водоснабжения и канализации и запретили использовать раковину и посудомоечную машину», — сообщили в управлении судебных приставов.

Также мужчину обязали восстановить переустроенные инженерные сети и временно ограничили его выезд из страны.

«Пристав-исполнитель совместно со взыскателем и председателем ТСЖ неоднократно выходили к должнику, чтобы проверить исполнение суда. Но мужчина не полностью демонтировал трубы. Возникала вероятность того, что в дальнейшем гражданин сможет вновь подключить технику и использовать мокрую зону в полной мере», — сообщила начальник Кировского отдела Управления Наталья Кукалева.

После неоднократных замечаний сибиряк все же обрезал трубы и установил заглушки.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *