Порывистый ветер и потепление ожидается в Новосибирске

Фото: yutazy.ru

Западный ветер с порывами до 20 метров в секунду ворвется в Новосибирск в ближайшие сутки. Синоптики Западно-Сибирского Гидрометцентра сообщают, что это не единственный погодный сюрприз.

В период с 23 по 25 ноября на территории города Новосибирска ожидается потепление до плюсовой температуры, а также различные осадки.

23 ноября: температура ночью -2..-4 °С, днем -1..+1 °С, ветер западный 9-14 м/с, местами порывы до 20 м/с. Небольшой мокрый снег, на дорогах – гололедица.

24 ноября: температура ночью -5..-7 °С, днем -5..-7 °С с понижением в течение дня, ветер западный 8-13 м/с, местами порывы до 18 м/с. Небольшой снег.

25 ноября: температура ночью -7..-9 °С, днем -1..+1 °С, ветер ночью юго-западный 4-9 м/с, днем северо-западный 6-11 м/с. Небольшой мокрый снег.

Мокрый снег при определенных условиях может налипать на различные поверхности и представлять реальную угрозу. Жителям Новосибирска рекомендуют соблюдать осторожность, проходя рядом с высокими зданиями. Также не нужно ставить рядом с домами автомобили — на них может сойти снег, скопившийся на крышах.

Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии города Новосибирска напоминают: при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефонам: 051, 218-68-88227-44-44.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *