Часть работ по уборке улиц Новосибирска от снега будет передана на аутсорсинг

Фото: Александра Фоменко

Новосибирские депутаты обсудили готовность коммунальных служб к уборке улиц в зимний период. На данный момент в городе идет обработка улиц противогололедными смесями, также работает снегоплавильная станция и площадки по складированию снега. 

Кроме того специалисты мэрии сообщают, что идет постоянный мониторинг погодных условий и, в случае ухудшения обстановки, происходит оперативное оповещение для принятия необходимых мер. Все работы по очистки территории Новосибирска от снега начались 1 ноября, однако они все же недостаточные.

«Комиссия по городскому хозяйству уже давно поднимает вопрос о необходимости изменения системы уборки, и мы рекомендовали создать рабочую группу по данному вопросу. Однако в связи с долгим отсутствием руководителя департамента транспорта было невозможно проводить работы по изменению этой системы», — отметил председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин.

Как отмечает телеграмм-канал Зона 54, начальника дорожного департамента не было около полугода.

Для решения этого вопроса депутаты встретились с мэром Новосибирска Анатолием Локтем и совместно пришли к мнению о необходимости рассмотрения возможности передачи части уборки дорог на аутсорсинг. Кроме того было решено взять на изучение опыт других регионов, где такая схема реализуется. Соответствующие работы начнутся с 2022 года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *