Дорогой подарок мошенникам сделали жители Республики Алтай

Какими только уловками не пользуются мошенники, чтобы оболванить доверчивых россиян. Список обманутых граждан постоянно пополняется.

Как стало известно из сообщения пресс-службы МВД Республики Алтай, очередной жертвой махинаторов стали не только 54-летний мужчина, но и его родственники, которые в буквальном смысле подарили прохиндеям один миллион 180 тысяч рублей.

Дело было так. Путешествуя по сетям интернет, тот самый 54-летний житель Республики Алтай обратил внимание на объявление одной из брокерских компаний, которая приглашала всех желающих заработать на «инвестициях». Почему бы и нет, решил он, и любопытства ради перешёл по ссылке и заполнил анкету. Естественно, сообщил все свои данные. Буквально тут же ему позвонил неизвестный, который назвался представителем брокерской компании. Без особых прелюдий он стал объяснять заворожённому жителю Алтая о большой удаче, которая ждёт его, если он выполнит все условия и зарегистрируется на определенном сайте. Подтверждением станет также внесение им 12 тысяч рублей в качестве стартового капитала.

Зомбированный гражданин, предвкушая получение большой суммы, беспрекословно выполнил все указания. Каково же было его изумление, когда он через некоторое время получил на свой счёт 1500 рублей. А на другом конце телефона лже-брокер продолжал расписывать все прелести отдачи от «инвестиций», если житель Алтая внесёт на счёт брокерской компании дополнительные денежные средства. Причём, процент «инвестиций» будет зависеть от величины взноса. И вот тут-то бурное воображение сыграло с ним злую шутку. О том, что это может быть обыкновенной аферой, мужчина даже не задумывался. Оформив кредит в банке, он уговорил ещё и своих родственников, чтобы и те тоже приняли участие в «инвестициях». В общей сложности насобирали один миллион 180 тысяч рублей, которые благополучно и перечислили на счёт неизвестной «биржи».

Участники «инвестиций» гадали – повезёт-не повезёт? Не повезло. После получения крупной суммы денег лже-брокер перестал выходить н связь.

И только тут они поняли, что попались в сети мошенников, и обратились в полицию.

Сообщается что возбуждено уголовное дело, которое по признакам преступления квалифицируется как мошенничество, совершённое в особо крупном размере.

Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего, проводят мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *