Пешеходный переход с барьером появился в Новосибирске

Фото: группа АСТ-54

Жители Кировского района Новосибирска столкнулись с препятствием на пешеходном переходе. Чтобы перейти дорогу на зеленый свет светофора нужно перелезть через бетонные блоки, установленные посередине проезжей части.

«На улице Немировича-Данченко, неподалёку от площади Лыщинского, установили бетонные блоки, перекрыв переход и поставив пешеходов в затруднительное положение», — сообщают очевидцы в группе АСТ-54.

Никаких предупреждений о дорожных работах местные жители не получали. И теперь в недоумении ищут обходные пути. Как отмечают очевидцы, пешеходным переходом пользовались владельцы квартир ЖК «Панорама» и посетители горнолыжного комплекса, расположенного недалеко от строящегося ЛДС.

Автомобилисты, проезжающие этот участок пути, теперь не видят необходимости в остановке на «красный». В этих условиях если какой-то пешеход рискнет перебежать переход, взяв препятствие, может произойти ДТП.

Пользователи соцсетей предположили, что «началась реконструкция площади и расширение участка дороги, а неудобства временные». Кроме того, отмечается, что на выезде из ЖК «Панорама» установлен знак пешеходного перехода и неработающий светофор.

Несмотря на все попытки объяснить происходящее, новосибирцы возмущены неуважением, проявленным к пешеходам:

«Развитие паркура в Новосибирске идёт полным ходом»

«Всё для людей в Новосибирске как обычно!»

«Знак пешеход стоит и блоки, прикольно!».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *